Осталось детство позади

Кирилл Соколовский
Осталось детство позади,
Стою с надеждой у порога;
Смотрю я вдаль, а впереди
Лежит тернистая дорога.

Как быстро время пролетело
И мне уже слегка за двадцать.
Теперь родителям я смело
Во всем-во всем могу признаться.

И понял я, что повзрослел,
Когда, как слово мудреца,
Всегда я слушать бы хотел
Советы доброго отца.

Сказать хоть что-то не сумел
И на глазах блестят слезинки,
И понял я, что повзрослел,
Увидев мамины сединки.

На встречный ветер не ропшу,
Пройду я множество дорог
И маме с папой прошепчу:
"Я вас люблю, храни вас Бог".