Ты не станешь женой

Анастасия Встречная
Ты не станешь женой, подруга,
И в твоем королевстве тьма
Поселилась и ходит по кругу.
Ты привыкла и больше не зла.

Эти длинные вьюжные ночи
Не пугают, скорее, бодрят.
Точно знаешь, чего сейчас хочешь,
Чтоб быстрее закончился ад.

Забирать покрывало с дивана,
Обнимать его вместо мужчин
Ты привыкла, как форма обмана,
У которого много причин.

Больше нет пустых ожиданий,
Неподаренных звезд и цветов.
Лучше так, без воспоминаний,
Где никто из них не готов.

Может резко и слишком быстро
Ты хотела стать чьей-то душой.
Лей скорее бензин, всю канистру
На мечты, поджигай и не ной.

Мысли стаей цепляют друг друга,
Но в твоем королевстве тьма.
Ты не станешь женой, подруга
И во всем виновата сама.