Утраченная любовь

Татьяна Вылугина
Ни души, ни любви, ни желания,
Только холод во взгляде твоём.
Это время пришло понимания,
Что не быть нам с тобою вдвоём.

Пустоты, воскрешённое марево,
Стало пылью прошедших дорог.
Разве кто – то об этом загадывал?
Иль об этом мечтать кто – то мог? 

Нет, не так нам хотелось отчаянно 
Вместе быть и рассветы встречать, 
И, заботясь о счастье негаданном, 
О любви бесконечной мечтать. 

В забытьи, в темноте  одиночества
Оказались мы оба с тобой
И с тоскливой печалью – не хочется,
Но придётся смириться, друг мой.

Мы, пожалуй, останемся близкими,
Станем дружбой одной дорожить,
Только порознь… – Отныне немыслимо
Без любви угасающей жить!   

           16.02.2017 г.