Сыну

Мария Мартьянова
Растешь, малыш,
А ведь совсем недавно
Впервые на руки тебя взяла
И в тот момент вся жизнь, доселе странная,
Вдруг резко смысл новый обрела

Вся нежность, что спала во мне так долго,
Перешагнула старой жизни каменный порог
Любовь, в которой я не зрила больше толку,
Вдруг распустилась резко! Ярко! Как цветок!

Теперь мой каждый новый день наполнен светом,
Теперь я точно знаю, для чего живу
И с каждым новым утренним рассветом
Вдруг четко понимаю, что я все смогу

Растешь, малыш,
А ведь совсем недавно
Впервые на руки тебя взяла
Сейчас ты спишь, а мне уже не странно,
Что в этом мире больше не одна