Рассказ священника

Снежана Никольская
       

        Сегодня исповедь была. С  её щеки слеза скатилась.
        Она подол подобрала, и на колени опустилась
        Лиловый бархат в кружевах подчёркивал оттенок кожи.
        В прекрасных голубых глазах, словно хрусталь, сверкали слёзы.

        Душистый, мягкий завиток дрожал от частого дыханья.
        Я ничего понять не мог, но чувствовал её страданья.


        - ОТЕЦ!Молитесь за меня! Я  перед Богом согрешила.
          Я  замужем. Моя вина в том, что я мужу изменила.

        - ИЗМЕНА?!  ЧТО?! ЦЕЛУЙ ЖЕ КРЕСТ! И говори, свой лоб крестя.
          ВЕДЬ ЭТО - ОЧЕНЬ СТРАШНЫЙ ГРЕХ! И ЗАМОЛИТЬ ЕГО НЕЛЬЗЯ!


        - Мой муж богатый и не злой, но чувств моих не беспокоит.
          ВОТ ПОТОМУ, ТЕПЕРЬ ДРУГОЙ НОЧУЕТ У МЕНЯ В ПОКОЯХ.

        - Сердце моё горит огнём! Я перед Богом так грешна!
          Но я всё думаю о нём, ведь я впервые влюблена..

        - Скажи отец, что делать мне? Неужто так всю жизнь страдать?
          А  может в сладостном вине безудержную страсть унять?!
        - О!  Как прекрасен счастья миг! ГОСПОДЬ, ПРОСТИ МОЮ ИЗМЕНУ!
         

          Она внезапно пала ниц,и вновь привстала на колени.


        - МОЛИСЬ, ЛИШЬ В ЭТОМ ТВОЙ ПОКОЙ. ОТКРОЙСЯ СЕРДЦЕМ БОГУ.
          ЛЮБИ ЛИШЬ БОГА ОДНОГО. УКАЖЕТ ОН ДОРОГУ.