Китай

Людмила Резанова
Я тебя узнаю в каждом сотом прохожем,
Узнаю со спины - страх в лицо заглянуть -
Мне все люди лицом друг на друга похожи,
И не видится шансов себя обмануть...
Узнаю со спины - во мгновение таю,
Вновь любуясь осанкой,движением рук,
А на лица взглянуть - я как будто в Китае:
Страшно схожие клоны блуждают вокруг...
Мне твой слышится голос в шуршании листьев,
Мне твой видится облик в оконном стекле,
И все песни,стихи - то мои к тебе письма,
Не найдя адресата,летят по земле...
В этом городе все друг на друга похожи,
Но в твоих лишь глазах мне привиделся рай,
И я снова ищу среди сотен прохожих
Одного,без которого мир - как Китай...