Уходящий февраль

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/i4IRXPOqCXc
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~


           ~   *   ~

Февраль куражится и вьюжит,
Не всё успел нам рассказать.
А память медленно утюжит
Воспоминаний благодать:

Зима красиво начиналась,
На старте выбрала разбег.
Бывало дико бесновалась,
В лицо кидая мокрый снег.

Теперь и день длиннее ночи
И на стекле погас хрусталь.
Исполнил всё что напророчил,
И нам его немного жаль.

Уходит зимний месяц грозный
Оставив трон свой в забытьи.
И белым посохом морозным
Рисует путь у полыньи.

Перед дорогою далёкой
Метёт седою бородой,
Путь уступая синеокой
Весне цветущей, молодой.