Приятная пустота

Софья Хрусталёва
Открой же клетку 
и выпусти Орла
на все четыре стороны
пускай  летит…
Держать в плену,
с привязанными крыльями-
летающую живность –
не лучшая затея.

Орлу же поверху парить,
а не по низу…
Открой грудную клетку –
сердце не терзай, 
пока оно стучит;
не потакай капризам.
Освободись от мысли этой –
на волю птицу отпускай.