Старый маяк

Суламифь7
Старый маяк чутко слушает рокот прибоя,
мощную музыку из сериала столетий…
Южное взморье, как вымерший город, пустое,
снова у пристани ветхой судов не приметить.

Раньше вылавливал звёзды мальчишка-смотритель,
яркие россыпи складывал в чистые строки.
Как-то ушёл за кометой по лунной орбите -
видно, не знал, что обратной не будет дороги.

Трудно признать, что твой свет совершенно не нужен.
Тускло горит за окном слабый отблеск надежды…
Словно игральные кубики, ветер досужий
гальку швыряет нещадно по кромке прибрежной.

Волны то льнут по-кошачьи, то бьются о стену,
шумно резвятся, ребячески носятся в салки…
Ночью, со штормом борясь и рискуя исчезнуть,
рвётся баркас к огоньку, будто раненый сталкер.

2017

Иллюстрация: Неаполитанский маяк - 1842 год. Айвазовский Иван