Ускользнувший сон

Людмила Чудаева
В разгар шального звездопада,
я пробудилась ото сна!..
А в нём, от ветви - к ветви сада, 
порхала юная весна...

Её очарованье силой
пыталась память удержать,
серпом луны ночь сон скосила -
смогла от сердца оторвать!..

И он немного покружился,
роняя цвет весенних грёз,
и, ускользая, растворился
в потоке сумасшедших звёзд...

Фото Эдуарда Шимона