Меня влекут другие дали

Елена Юрданова
Меня влекут другие дали
Вселенной вечные дары
Я вникну в сущность мирозданий
И параллельные миры

Мой сон, как будто бы реальность
Лишь только я сомкну глаза
Как кану в гулкую астральность
Поют и плачут провода

Я мчусь,как будто по туннелю
Сквозь жерла гулких черных дыр
И выпадаю во вселенной
Как пух, как облако, как дым.

И ослепляют блеском звезды
Я в невесомости парю
Ты возвратись, еще не поздно
Себе я тихо говорю

Ты видишь землю голубую,
Где утра тихого туман
Прикроет нежностью своею
И боль и горечь и обман

Вернись назад, ведь ты хотела
Земную жизнь до дна испить
Ты птицею в саду присела
Нектара сладкого вкусить

Я неожиданно проснулась
Но помню сон, как наяву
Я бесконечности коснулась
И знаю-я давно живу

О,сколько лет душа страдала,
Стонала, падала во тьму
Я истины, тогда не знала,
Что жизнь свою переживу