Прости нас дед...

Ильяр Баратов
Ну что же дед,  опять за жизнь дерешся.
Как когда то на войне,
В мирной жизни ты верёвкой вьешься,
Кусочек хлеба заработать хочешь ты себе
Продал ордена, медали...
Довели вас до того.
Что добывайте пропитание...
А ведь по другому быть могло.
Не об этом вы мечтали,
Когда вы грудь под пули подставляли,
Когда друг друга хоронили,
Когда знамя над рейхстагом вогрузили
Сколько бед на своём веку вы пережили,
Разруха, голод и война..
Но вы всегда примером были,
Хоть тяжела была судьба.
О потомках думали всегда,
Для нас старались,
Страну вы поднимали..
Что бы голода, войны потомки не знавали,
И вот потомки так вам оплатили,
И многие о вас забыли...
Прости нас дед,
Прости,  ведь вы сильнее нас...
Прости отец,
Что позабыли вас...