Рыжий иноходец

Владимир Урюмцев-Ермак
 

Вывожу в ночное
Рыжего коня
Попастись на воле
С песней соловья.

– В ночь тебе соловушка
Песню пропоёт,
Резво твои ноженьки
Унесут в полёт.

Порезвись немножечко,
Волюшки глотни,
От своей работушки
Ночью отдохни.

На лугу взовьёшься
Ловко на дыбы,
Ржаньем отзовётся
Крик твоей души.

А потом ретивого,
Воле вопреки,
Спутаю родимого
Прямо у реки.

– Ты прости, дружочек мой,
Жаль тебя до слёз,
Только у судьбы такой
 Путы не порвёшь.

             Владимир  Урюмцев-Ермак,