Мой друг Дерево

Смольянинова Татьяна
Старый мой друг, я тебя не забыл.
Наше "вчера" мне диктует бессонница.
Вместе росли, хотя ты старше был...
Грезится, помнится.

Когда я болел и валялся пластом,
Кашлял и жаром страдал изнуряющим,
Ты мне ладонью махал за окном,
Друг ободряющий.

По вечерам не тревожили дом,
Как воробьи не галдели беспечные.
Просто молчали с тобою вдвоём
На темы вечные.

Мне всё казалось, так будет всегда:
Тенью твоей занавески оправлены...
Но рассказал, что случилась беда
Свет неразбавленный,

Без твоих шёпотов будничный день,
Глупый простор, как уюта подобие
И у подъезда оставшийся пень,
Будто надгробие.