И почему-то жаль...

Мила Григ
«А я-то думал, вы счастливая,
Я думал – вы счастливей всех»
Петр Градов




Считала я – Вы счастьем выше меры
Награждены, когда встречала Вас
Всегда в толпе галантных кавалеров,
С Вас не сводивших восхищенных глаз.

Я, помню, в детстве бегала за Вами,
Чтоб только посмотреть на Ваш наряд,
И восхищенно говорила маме:
«Она других красивей во сто крат!»

Теперь бредете Вы седой старушкой,
Рукой устало опершись на трость,
И слышен шепот за спиной: «Кукушка!..»
Соседей, что свою не прячут злость.

Груз прошлых лет...
Он придавил Вам плечи
И погасил сиянье дивных глаз.
Растаяли Вы в жизни, словно свечка,
И почему-то жаль мне стало Вас...




Иллюстрация из Интернета.