Мой путь

Игорь Шаповаленко
Имеет каждый – жизненный свой путь…
Нет лёгкого пути, поверьте!
Мы сами создаём себе судьбу!
Мы сами! Аж до самой смерти…

Да, я умею дружбой дорожить!
Как дружбу – не предам идеи!
И по-другому не умею жить!
Скажу: Владимир Ильич Ленин –

Мой идеал, с него беру пример,
Его я уважаю с детства!
Мой дедушка – советский офицер!
Мы жили все в стране советской!

Я ветерана, коммуниста внук –
И помню я социализм!
И я люблю советскую страну,
Не процветал где бандитизм.

Но – развивались сёла, города,
И – в каждом городе – трамваи.
Огромная была наша страна,
Которую оставил Сталин

С оружьем ядерным! Поверь, друг мой!
С промышленностью и наукой!
Страну, мы знаем, принял он с сохой…
Но – все забыли почему-то…

Я рад, что ветеранов чтут у нас!
И – «Молодогвардейцев» подвиг!
Но – только забывают лишь подчас –
О коммунистах! Надо помнить

Что: коммунисты – первыми – в бою!
В атаку – первыми бросались!
Большевики – наставники в строю –
В бою погибнуть не боялись…

И командиры, и политруки
Сражались! Это коммунисты!
И – падали под натиском враги!
И не вошли в Москву фашисты!

И в Краснодоне молодёжь тогда
В борьбе с захватчиками встала.
Да, «Молодая гвардия»! Она
Из комсомольцев состояла.

Те «Молодогвардейцы» – для всех нас
Герои наши! Комсомольцы!
Плечом к плечу, с фашистами борясь,
Сплотились тесно краснодонцы!

Но – вот Победа! Радуемся мы!
Скажу я лишь: нам помнить надо –
Воздвигнуто советскими людьми
Красное Знамя над Рейхстагом!

Да, коммунисты – на передовой!
И брали с них пример солдаты.
Ну а потом – на ниве трудовой
Работали! Смотрите факты:

Все фабрики, заводы в городах;
Колхозы и совхозы – в сёлах!
И электричество во всех домах…
Больницы, детсады и школы –

Всё строилось! На благо всех людей!
В СССР был труд в почёте!
Открыты двери всем! Полно идей!
Всем – по специальности – работа!

Хоть сложным, трудным был двадцатый век,
Но все мы проявили стойкость!
И – первым был советский человек,
Кто полетел в открытый космос!

Я коммунистом, ленинцем слыву.
Что мне скрывать? К чему стыдливость?
Ведь я всегда по совести живу,
Мой путь – борьба за справедливость!

16 февраля 2017 года