С. А. Брусилов. Сирень на веранде. 2010

Иван Есаулков
Угол дома перед нами,
Просыпающийся сад.
Всё пронизано лучами,
Источает аромат.

Воздух, утренний и чистый,
Освежает и бодрит.
На столе букет пушистый,
Влажный от росы, стоит.

В глиняном, простом кувшине
Разноцветная сирень...
Перед нами на картине
Нарождающийся день.

Кружевной платок небрежно
Брошен, привлекая взор,
А на нём изящный, нежный
Сине-голубой узор.

К нам доносится из сада
Пенье птиц и шум ветвей.
И душа сирени рада,
Прикоснуться хочет к ней!