Вскрываю вены

Сергей Малёшин
Вскрываю вены, смерти не боясь.
Любовь из тела струйкой вытекает.
Вселенная,
                как точка на стене,
В последнее мгновение
                перед глазами замирает.

Всё поглощает горечь от потерь.
Мутнеет взгляд. Мысли исчезают.
Нет звуков.
                Время замедляет ход.
Воспоминания
                из сознания пропадают.

Вот и конец. К чему теперь терзаться
О том, что недоступно на земле?
Любовь небес
                заполняет без остатка
Любовь земную,
                словно вытиснив уже.

01.11.16