Сонет 5. Водолей

Виктор Баландин
Как лунный свет превозмогает тьму,
Так Водолей таинственно светлеет
Средь облаков своих.  И словно ни к чему
Его душа совсем не тяготеет,

И обязательствами связывать себя
Сей звёздный знак судьбою не приволен,
Свободу, независимость любя,
Он этим состоянием доволен.

Его ведёт по небесам Уран,
Привязанность дарит к роскошной лени,
И пышной красоте восточных стран,

Рождает  среди чутких душ смятенье,
Волной мечты тревожит океан,
И зыбкие в ночи колышет тени.
                Февраль 2017