Моне. Бордигера. 1884

Иван Есаулков
На морском побережье
Городок Бордигера.
Несказанно художник
Поражён красотой.
Хоть и выцвело небо,
Стало бледным и серым,
Воды моря сияли
И цвели синевой.

Всё написано верно,
Поэтично, красиво, -
Живописец в картине
Свой восторг проявил.
Гармонична природа
И лирична на диво.
И дома, и деревья
Автор изобразил.

Зелень нежных деревьев
Привлекает невольно,
И её переливы
Показать Моне смог.
А ещё через ветви
Нам видна колокольня –
Вот воистину райский
На земле уголок!