Улыбка Бога

Зельвин Горн
Было больно, одиноко,
Страшно и темно,
И подкашивались ноги,
И всегда больной.

И всегда голодный, нищий,
Без гроша всегда,
Не имеющий жилища,
За бедой беда.

Без любви и без удачи -
Вот и все дела.
Жизнь, как старенькая кляча,
В никуда ползла.

И внезапно дверь открылась,
А за нею ты,
И протягиваешь крылья
Чудной красоты.

Говоришь :"Тебе подарок
Принесла я -вот.
Думал ты, что только старость
Тебя завтра ждет?

Ошибаешься, мой милый,
Будет все не так.
Все что было - нынче сплыло,
Вспыхнул твой маяк.

И стучит мое сердечко
Только для тебя,
Я с тобой останусь вечно,
Я - твоя судьба."

Обнимал ее я долго,
От любви не свой,
Чувствую улыбку бога
Телом и душой..