пирожок

Палад
живёшь ли в дубне
в новосибе
во фрязино
глядишь
так с поэзией многое связано

скача по аллейкам
смеясь и резвясь
со словом подспудную чувствуешь связь

и слово в тебе
словно бойкая птица
воркует
поёт
в подреберье стучится

и рвётся в дубну
в новосиб
и во фрязино
наверное кем-то оно недосказано

и ты открываешь тетрадку заветную
(тянуть с этим делом тебе не советую)

и выпустив слово
созревшее в срок
заслуженный с полки берёшь пирожок