Родственные души

Юрий Семёнов-Дорогин
                акро

Родня,  друзья,  враги,  попутчики,  коллеги…
Обширный  счёт,  коль  пробежать  по  спискам –
Дежурный  круг  людей,  следы их  липким  снегом
Сходили  в  срок,  не  став нам  нужным,  близким…
ТомИлась  странная  душа  с  уходом  скользких дат,
Виня себя за  пустотУ  вокрУг, смирение с молчаньем…
Ехидцей промелькнёт–«…всему–не рад и вроде  рад…»
Но  стоит  встретиться  душе  родной  случайно!!! –
Нахлынет  столько  чувств! Нет  продыху  словам!
пЫтаешься  излить  себя,  впитать  входящий  свет,
Елейный  разговор швырять – по клеточкам, «углам»…
Дороже  и  мудрей   нет слов,  во  всём  обзоре  лет,
Удушлив смак всех ТЕМ, с  глубинным  пониманием,
Шелками –  сходство  чувств,  бальзамом – свет в глазах,
Исток с  приливом  волн,  восторженность – за гранью…
не бережём, увы, бежим… и увядает без ухода рук ожившая лоза...