Февраль

Серафима Беляева
И закружило. И завьюжило. Кудрявый -
Из белых локонов, метельных завитков -
Февраль резвится от души. И с ним не сладить.
Всё взбудоражить норовит покой снегов.

Сметает лёгкие снежинки с корки наста
И вдоль сугробов гонит вдаль и в никуда.
Вдруг всё меняется, стихает в одночасье,
В стволах деревьев, в ветках прячется пурга.

И небо синее и солнце лучезарно.
И на крыльце подтаял след едва-едва.
А все дороги - в рыхлой каше и коварно
Пестрят зияющими ранами из льда.

И так раз пять на дню: то медленной капелью,
Пока не громкой, прорывается весна;
То дикий танец разгулявшейся метели
Наш тихий дворик пробуждает ото сна.
15.02.2017 г.