Наговорю на воду...

Юлия Харакк
                Машеньке

Наговорю на воду. Унесет
Волной холодной дальше, к океану,
И о заветный камень разобьет.
Зачем ты по ночам тревожишь, память?

Зачем приходишь вереницей лиц,
Которым не помочь и не утешить?
Зачем у изголовья ты стоишь
И тусклую свою лампадку держишь?

Я просыпаюсь, прогоняя бред,
И день встает, Сизифа вечный камень.
И начатая пачка сигарет -
Единственное, что сейчас реально.