Я - ветер, мне верить нельзя!

Виктор Простнов
Я -ветер. Мне верить, конечно, нельзя!
И это, наверно,тебе показалось,
Что нечто, "на вдохе", по чувствам скользя
Далёкому эху, как песня, досталось...

Я - ветер. Меня ведь не видел никто.
Но все меня слышат и помнят. И знают,
Что прятаться надо, когда полы пальто
И юбки я вдруг задирать начинаю.

Когда начинаю я петь в проводах
И шляпы я с дядек солидных срываю,
Мне можно не верить. Подумаешь, "ах"!
Но я ведь не вру, ничего не скрываю!

Я - ветер, я вовсе не знаю стыда.
Не знаю приличий, намёков подсказанных.
Признайся, ведь я проникал и туда,
Где всем другим бывать строго заказано.

А хочешь,тебе расскажу я о том,
О чём ты стеснялась себе же признаться?
Ведь было: дождинки хватала ты ртом...
Понравилось с ветром - со мной целоваться?

А понмнишь, с подружкой зимой вы ловили
Руками большие сырые снежинки?
Не верь, если скажут тебе: это были
"Приветы от ветра", мои "валентинки"!

А знаешь, с причёской твоею играя
Тебе я не просто шептал что-то в уши.
То - песни тебе. И одна, и вторая...
Я снова спою, если хочешь - послушай!

А веришь? - я знаю, что каждое утро,
Из дома выходишь - на окна взглянув,
Ты ждёшь, когда я, провожая, как будто,
Тебе занавеской легонько махну.

Я скоро влечу в приоткрытую дверь,
А ты - мне навстречу в переднике бежевом!
Не веришь мне? Умница, ветру не верь!
Но юбку с передником, всё же, придерживай...