Освящение Сокольской церкви 04. 05. 16г!

Валерий Андреевич Храмов
В родном селе сегодня церковь освятили-
Останки старой помнит мало кто из нас.
Спасибо меценатам возродили-
Сусальным золотом блестит она сейчас.

И им зачтёт Господь дела благие эти
И только так грехи все можно искупить.
И приезжать сюда начнут их внуки ,дети
И будут с гордостью об этом говорить.

Но главное село вновь возрождается-
Товарищи мои здесь продолжают жить.
Одни на постоянно возвращаются-
Другие только лето здесь пробыть.

Всё дело в том село не вымирает,
А церковь говорит:"Надежду всем даю"!
Придя на кладбище тут каждый вспоминает,
Не только предков ,но и молодость свою.

А малой Родиной гордятся все сословия-
Тут нация и вера ни причём.
Про бытовые забываешь ты условия
И эту Родину любить ты обречён.

Но обреченье это радость вызывает-
Здесь корни предков и конечно же твои.
Не верь ,кто скажет что токого не бывает,
Всё это мол фантазии твои.

Ты земляков спроси они тебе ответят-
Вот вроде Нижнекамск недалеко.
Но всё ж в Соколках по иному солнце светит
И Кама шире ,а вода ,как молоко!