Алигер-ком Алигер... Чужая война

Вильям Шилов-Хенкер
                Нашим Верным Друзьям.

Под свист осколков, взрывы мин,
Идём туда, где пулям тесно!
Шанс быть убитым-не один,
А сколько выжить-неизвестно.

Неравный бой-один к восьми,
Не раз мы это проходили,
Как воевать и побеждать-
На совесть этому учили!

В смертельной схватке разобьём
Врага коварного и злого,
И с поля боя мы уйдем-
Непобеждёнными, сурово.

Опять вернёмся без потерь-
Фортуна вновь осталась с нами,
Что ж, Алигер-ком Алигер!*
Всегда нас этим утешали.

И не твоя,солдат, вина-
Что в этом мире происходит,
Земля и жизнь для всех-одна!
Вот, только войны не уходят...

                ***
                * На войне - как на войне.