Сретение

Лилия Анна
                Сретение — зима с весною встретились.
                Пословица.

Откуда ни возьмись – опять метель,
К тому же снег такой – ни зги не видно.
Ещё в обед тепло было, капель
И вот опять мороз – до слёз обидно.

Так повелось на Сретенье у нас –
Зима весну морозит и пугает.
Взопревши от старания, тотчас,
Капелью вся злодейка истекает.

А ветер, забавляясь, непоседа
Всю ночь шумел надорванной жестянкой.
Спать не давал шалун нам до рассвета:
То хохотал, то выл цепной собакой.

Давно бы встала, но в квартире зябко –
Пускай семья будильника дождётся.
Под одеялом тлеет сон мой робко…
Синица просит есть, стучится, жмётся –

В кормушке коркой льда покрылся корм.
Я чувствую – быть тяжко синей птицей…
Встаю, накинув плед. В окно бьёт шторм,
А вдалеке рассвет мелькнул лисицей.


15.02.2017 г.

Иллюстрация автора:)