Друзьям. Все те же ль вы, друзья мои...

Максим Винтер
Все те же ль вы, друзья мои,
Друзья Венеры и веселья?
Под кровом набожной любви
Кипит ли сладкое безделье?
Под сенью песен и стихов
Смела ль бесценна юность ваша?
На бурном поприще пиров
Подъята ль сладостная чаша?

Ах, где б вы ни были, друзья,
Во дни ли горькие разлуки,
Во мрачных тернах бытия,
В свои ль заветные досуги,
Храните вольность и покой
В объятьях ветреной свободы;
Да не падут на вас чредой
Валы свирепой непогоды!