Сонные стихи

Тессита
1.
 Зайка, зайка, милый зайка,
Дай тебя обнять.
Зайка, зайка-побегайка,
Ты идёшь в кровать?
Я тебе прочту стишок,
После ляжешь на бочок,
Будешь сны смотреть всю ночь
О морковке яркой,
О капусте сладкой,
О травушке-муравушке...
Спи скорее, заюшка!

2.
Пёсик прыгал и скакал,
Бегал, а потом устал.
Он зевнул разок-другой...
Папа- пёс сказал: - Постой!
Сын, ты выгляни в окошко:
Месяц на небе давно
Вынул звёзды из лукошка
И соседка наша кошка
Уложила спать котят.
Вот и ты иди в кровать!
Почитает мама сказку,
После ты закроешь глазки,
Будешь крепко спать в кроватке.
Пусть тебе приснятся салки,
Прыгалки и доганялки,
Солнышко высокое,
Небушко широкое,
Чистая вода и в небе облака.

3.
Мишка скушал вкусный мёд,
Ягоды, оладушки,
А потом сказал: - Устал
Я в гостях у бабушки!
Нынче вечер, скоро ночь,
Отдохнуть совсем не прочь
Я в кроватке тёплой.
Дай мне, баба, молока,
Почитай мне сказку.
Мне поспать уже пора -
Завтра будет праздник.
У меня ведь День рожденья!
Мне приснится угощенье:
И малинка, и медок,
И коврижка, и пирог,
Шарики воздушные
И друзья нескучные.

4.
Белка скушала орешек
И зевнула сладко.
Мама дочке говорила:
- Ты иди в кроватку.
Но сперва твой хвост пушистый
Гребешком я расчешу,
Шерстку рыжую приглажу
И игрушки соберу.
Белка маме помогает,
Зубки щеткой вычищает,
Рот водичкой полоскает,
Ноготочки подстригает.
Кукол уложила спать,
Собрала игрушки:
Зайцев, котиков, лисят
И медведя Плюшку!

5.
Куклу Аню, куклу Катю
Мы уложим спать в кровать,
А ещё собачку Нану
И близняшек-медвежат.
Закрывают глазки хрюшка,
Обезьянка и дракон.
Пусть приснится этой ночью
Им прекрасный, добрый сон...
Мама дочке молочка
Очень вкусного дала,
Почитала сказку,
Уложила на бочок
И включила ночничок:
- Спи, мой сладкий зайчик!

6.
Ночь пришла. На небе звезды.
Тишина в саду.
Петушок споёт нам утром:
- Эй, кукареку!
А пока ложись в кроватку,
Глазки закрывай.
Спи, малыш мой, сладко-сладко,
До утра мечтай!