Двадцать первый

Артур Сайф
Двадцать первый уже.
Много чёрного в нем.
Нам осталось все сжечь.
И гори все огнём!

И по дому горелому -
Не смешные остроты.
Вижу: чёрным по белому -
Беспризорные ноты.

Средь обломков, развалин
Ходят грустные дети.
Тем мы памятник ставим,
Кто за них не в ответе.

Так долой все ненужные краски!
Чёрно-белый наш мир процветает.
Надеваем на головы маски,
А надежда на лучшее тает.

... Будем мы вместе
Целую вечность.
Чёрные песни
Будут беречь нас.

Если чёрной тоской заболеешь,
Приходи ты - и не пожалеешь.
И тогда мы с тобою вдвоём
Эту чёрную песню споём.