Принцесса в рыжих волосах

Артур Сайф
Вечерним городом иду я меж домов,
Витрины светят мне неярким светом.
Я не ищу причин в явленьи этом,
А просто лишь тону в забытом мире снов.

Заглядывая в лица незнакомцев,
Я вижу свет особый в их глазах.
Сквозь них мне светит пламенное солнце -
Моя принцесса в рыжих волосах.

Машины едут, разговор струится.
И слышу я слова в знакомых голосах:
"От этого никак не излечиться,
А виновата та, что в рыжих волосах".

Но в лабиринте узеньких дорожек,
Хрустящих снегом в парках под ногой,
Я все же знаю, кто из всех дороже.
И думать бы не смог я о другой.