Все тайны мира в бороде...

Элеонора Альтмайер
Однажды у небезызвестного в узких кругах О. Маркелова встал вопрос: брить или не брить бороду, чтобы сыграть на сцене пафосного эльфа, а уже через полторы недели - сурового норда (отсылка к мирам Толкина и Skyrim). Собственно, стихотворение о том, как фанаты спасали бороду от уничтожения.

Все тайны мира в бороде.
Она – начало и основа.
И солнца луч, и сладость слова
Таятся в каждом завитке.

И Арда вся, и Тамриэль –
Все прикоснутся жаждут к чуду.
О ней разносится повсюду
Молва. И в кружках плещет эль,

Когда слагает праздный люд
О ней затейливые песни:
Мол, в мире нет волос чудесней,
По ним и судьбы узнают.

И счастлив, как никто другой,
Тот, кто владеет бородой.