Логике, быть может, вопреки

Валерий Антонов
Логике, быть может, вопреки
и напору царствующих мнений,
преодолевают чудаки
мощный вал чужих предубеждений.

И порой диктату большинства
уступить приходится позорно
силе той, с которою слова
убедить способны нас бесспорно.