Кто кого? из книжки Пасхальный подарок

Нина Орлова-Маркграф
Из пасхального лукошка
Вытащил яйцо Тимокша :
- Будем биться, Николай?
Я ответил:
- Ну давай!
-Я твое - кричит Тимошка-
Искрошу сейчас  в окрошку ,
Разобью и в пух и прах!
Это будет полный крах!
.
Начинаем что ли бой?
Ох.расправлюсь я с тобой!

Время даром не теряя,
Слов на ветер  не бросая
Я удар ему нанес -
и яйцу расквасил нос!
 В спину  был второй удар,
 Дальше - с фланга  жару дал.

Я врасплох застал Тимошку.
Искрошил яйцо в окрошку!
Помни,братец  смолоду,
Что молчанье - золото!