Память

Мой Дорогой Друг
Этой ночью мне снова не спится. Окруженный ночной тишиной,
Я листаю былого страницы, что чернеют болезненной мглой.
Все размылись в сознании лица, все смешались в людской суете,
Лишь одна дорогая страница ярче всех проступает во тьме,
Словно свет, что дрожит в полумраке, как маяк, что над морем зовёт,
Подавая мне верные знаки, что уж скоро страдание пройдёт,
Снова гложет и рвёт наизнанку это сердце, что слишком живо,
И обломки из воздуха замков разнесет со дворов воронье.
И крошиться непрочная клетка моих рёбер начнёт и стонать,
Мы с тобою завязаны крепко, чувством тем, что уже не изгнать.
Я когда-то остаться со мною, меня помнить просила тебя,
Но, погублена злою весною, затерялась надежда моя.
За последние жизни страницы я схвачусь, чтоб дождаться рассвет,
С ним растают знакомые лица и слепящий, пронзительный свет.