один сонет о снежной горке

Сергей Перунов
Уж скоро горка снежная
     растает в горсаду
и вся – твердыня прежняя -               
     очутится в пруду.               

Лягушки там заквакают,
     хозяева пруда.
И рясковой закваскою
    затянется вода.

(Что в помутневшем зеркале,
    что отразится в нём?..)

Спеши!.. Потом спохватишься,
на санках, на фанерке ли
с горы уже не скатишься
    со свистом, с ветерком.

15 февраля 2017 года, Шадринск