Мой стишок

Евгений Потапов 16
Тебе дарю я мой стишок,
Прочти сейчас-напосошок.
Лежит твоя дорога вдаль
И на лице твоем печаль.
Прошу: вложи в свой вещмешок
Листок напутствий-мой стишок.
В дороге трудной, как вода,
Тебя остудит он всегда.
В горячем зное ветерок-
То мой напутственный стишок.
Когда захочешь на привале
Окинуть взором небо, дали,
Ты посмотри и в мой листок-
Там совершеннийший стишок.
Устал, болят твои колени.
Час поздний, вечер,чьи-то тени
Вокруг тебя, у самых ног.
Ты прочитай им мой стишок.
А если деву встретишь, чувство
В тебе взгорит, то ты искусно
Раскрой ей чудо этих строк-
Прочти мой искренний стишок.
Куда ты! Стой! Не зли напрасно!
Ведь я к тебе с душой, с участьем
Дарю я рифм златой поток.
Не комкай лист! Там мой стишок!