Проснись, опомнись

Валентин Баламутин
Человек, проснись
Проснись, опомнись
Нет, это не стихи
Зачем? Ты их не заслужил
Нашёл ты тех, кто добр
Кто слаб, доверчив
Схватил и мучаешь
То на потеху, а то и ради пользы
Самому себе.
Скажи, кто дал тебе такие
Полномочия?
Пусти их, и не унижай
Достоинства, которое тебе дано.
Не опускайся низко так.
Ведь зло не свойственно тебе
Душа твоя добру лишь рада
Любовь лишь крылья ей даёт.
Не бойся ж стать добрее!
Любить не бойся!
Отпусти
Всех, кто в твоей неволе гибнет
Будь человек то, или зверь
В тебя я верю
Отпусти!
Себя обманывать нет смысла
Пока что ты не сознаешь
А осознаешь - будет поздно
Сегодня действуй
Сей же час!
Ты понял бы, если б разбито
Их сердце было на глазах
Твоих
Но для тебя
Оно открыто.
И навсегда.
Не будь же варваром
Вандалом. Оружие своё оставить
Свои уловки, и обманки
И камень сердца, и слюну
Никто не хочет возвращаться на
Тобой открытую войну...