Чужие в клетках митохондрии

Юля Док
Дружили в рамках ипохОндрии,
Мы слившись телом и душой.
Чужие в клетках митохондрии,
А мы сроднились хорошо.

Ты освещал мою Вселенную
С такой огромной высоты.
А небо что? - обыкновенное,
И чувство стёрто красоты.

Ты приближал мою галактику
На миллионы дней и лет.
Я говорила, что в порядке всё,
Тебе готовила обед.

Я повторяла, веки вечные,
Связала нас одна весна...
И было жаль, что бесконечные
Эмоции лишь в фазе сна.