Эшафот

Георгий Рэм
Как часто мы гнушаемся вестей
Про горе что таится рядом
О неизбежном тупике идей
И о кончине старых взглядов.
Мечтаем силой время удержать
Не слышать правды аргументов
Всё больше сердце в цепи заковать
Себя держа вдали арены.
Пускай другие принимают бой
В игре без права на победу
А мы спасибо скажем за покой
Покрепче спрятавшись от света.
Когда нибудь найдем свой эшафот
Без храбрости понурив взоры
Лежать останемся как сена стог
Под флагом рабского позора.