Свалилась нынче я с луны...

Гуськова Надежда Витальевна
Свалилась нынче я с луны,
Всю ночь на ней пропировав, -
Февраль метелями умыл,
Морозно в щёчку целовал.

Чудесно там, среди небес,
Без притяжения земли, -
Все мысли потеряли вес,
Лишь лунный бред они плели.

И знаю я, там побывав,
Луна не всем даёт ключи, -
Лишь тем, кто не качает прав,
По-стариковски не бурчит.

Кто в силах сбросить гнёт обид,
Кто гнев на милость променял, -
Луна в объятия манит,
Лишь ей понятный идеал.

Свалилась нынче я с луны,
Но завтра снова полечу, -
Мир без безумия - уныл,
И мне, увы, не поплечу...