Лето в кувшине

Айк Лалунц
Я в кувшин хрустальный наливаю лето
Из громадной банки с надписью «Компот»,
Вспыхивает в гранях  радость  ярким светом
И на сердце сразу солнышко цветёт.

Ягодное море, яблочная речка
В вазе и в кувшине рдеют на столе,
Пьём чаи под вечер долго и беспечно,
Что с того, что это действо в январе.

Что с того, что снова за окошком вьюжит,
Если   этих плюшек  лучше не найти,
Если в банке млеет летний дар к тому же,
И смеётся жарко надпись «Ассорти».

Стужу да метели нам сулят прогнозы,
Вот такой случился нынче Новый год.
Только, что нам эти долгие морозы,
Ведь у нас в бокалах солнечный компот.

Я в большую кружку наливаю лето
И течёт по жилам летняя заря.
А в кладовке лета ожидают  кеды,
Что им до какай-то  вьюги  января.