А ночи так тихи..

Елена Бородий
А ночи так тихи,
закаты необыкновенны...
Не пишутся стихи,
пуста душа, наверное...
Обиды улеглись,
желанья поутихли.
Разлуки пронеслись -
я к ним уже привыкла.
Не расцвели цветы,
а были так красивы!
Не стали мы на "ты",
меж нами куст крапивы.
Её листва черна
и вовсе не колюча,
и радости она
от жизни не получит.
Черна, пуста душа -
не зацветет  крапива...
Не уж я проста,
и вовсе не наивна!
Усилием души
покой я свой нарушу.
И вновь пишу стихи,
и вновь спасаю душу.
Зеленый цвет листвы -
не розовый наивный.
Раз не цветут цветы,
так пусть цветет крапива!