невинно виновно

Дева Галактики Андромеда
Все мы невинны и все мы виновны,
Быть может всё сон одного человека.
Все разделения наши условны:
Зла и добра , мгновенья и века.

Где же границы того восприятия ,
Чтобы увидеть мир чужим взглядом?
Ведь всё от любви и до неприятия
Внутри оживает энергий разрядами.

Мир неделим и внутри отражается:
Счастье и радость и гнев и прощение,
Чувства которые в нас сражаются-
Это, как бодрствующее забвение.

Мир он нас учит, коль в радость учение.
Каждый -  фрагмент на "общей картине",
А тот, кто в красках тех ищет мучение-
Жизнь прозябает в безвольной трясине.

Чувства которые в нас пробуждаются
Это реакции, просто реакции...
Кто ищет виновных извне - заблуждаются,
И Бьются, как атомы в  " атомной станции"...