К Лопе де Вега

Инна Овчинникова
«Кто мягко стелет для колен,
Тот голову не прочь отрезать». 
(Вега Карпио Лопе Феликс де.  16-17 в.в.)


Испанец – драматург, ты жизнь познал сполна.

Твоих мне слов понятна глубина:

В политике, как и в любви,

У подлеца лишь яд в крови.