выбор

Любовь Окладнова
В моих глазах был тихий зеленый омут,
В нем черти впали в анабиоз.
Мне тяжко былое внезапно вспомнить,
Уж больно колючи шипы у роз.

Все страдают, кто-то от ломки, а кто-то от геппатита,
Нам мало приходится выбирать.
Живем среди подписчиков своих несчитанныж,
Мол, не годно систему нам презирать.

Мы не чтим ни друг друга, ни страхи,
Потом плачем таким же "друзьям".
Голову держим на плахе,
Жаль, что нельзя выбирать.

Кто-то ноет и причитает:
"Для чего мне себя менять?
Любовь ведь не выбирают",
И продолжает страдать.

У кого-то в семье проблемы,
Непонимание и брань.
Одни сплошные измены,
Семью ведь не нам выбирать...