Один порыв

Юрий Гонтюк
С самых низов, не по наслышке знают все дворы,
Как командным духом люд сплочаются в один порыв.
Одиночкой в стае быть до времени и до поры.
Готовься в путь! В ход пойдут стамески, станки, топоры.
Невежда спросит: из какой же ты прибыл дыры?
От возмущения тут же вдохнет ледяные пары.
Кусают с издевкой, как надоедливые комары.
Один в поле не воин, но один стоит семерых.
Подниматься куда тяжелей, чем спускаться с горы.
Но единство цели, как на дереве плотность коры.
Пускай травит душу глубоко седящий нарыв.
Инфильтрат рассеится пока движем и не стары.