Зима, суровая старуха

Светлана Тарабыкина
Зима, суровая старуха
Сидит на завалинке, ждёт,
Когда же весна-молодуха
На встречу придёт.

Клюкой она с нетерпением
О землю замёрзшую бьет.
И слышит призывное пение.
И тает уж лёд.